Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

ЧАСТЬ 3 - Как бороться с тем, что на Руси в СИЗО жить плохо? Дорога в суд

Перейдем к основному моменту – это написание административного искового заявления в суд.
 
В первую очередь вы должны вспомнить все детали и подробности вашего нахождения в СИЗО (описание каждой камеры, в которой вы находились; описание места для прогулок; описание душевых камер, описание кабинетов для встречи с адвокатами; описание комнат для встречи с родственниками; описание условий оказания Вам медицинской помощи (если таковая требовалась) и т.д.).
Также было бы очень хорошо, если бы вы, еще находясь в СИЗО, в каждой камере, в которой вы находитесь просили бы у дружественного вам сокамерника написать Объяснительную, в которой бы ваш сокамерник изложил бы подробно и со всеми деталями условия вашего совместного нахождения в камере в СИЗО и прочих условиях СИЗО.
 
Основные моменты, на которые в административном исковом заявлении надо акцентировать внимание при описании условий содержания в СИЗО:
 
1. Срок содержания в каждой камере.
2. Количество метров на 1 человека в каждой камере - именно жилой площади, по которой можно свободно передвигаться, не считая площади, которая занимает туалет, раковина, кровати и т д. Площадь личного пространства на 1 человека меньше 3 кв м. – нарушение.
Наличие/ отсутствие возможности свободно передвигаться между предметами мебели.
3. Наличие обособленного личного спального места (если личного спального места нет или оно не обособлено, то нужно указать, как вы делите имеющееся спальное место с соседями по камере)
4. Наличие спальных принадлежностей (матраса, постельного белья и пр.)
5. Максимальное количество заключенных в камере одновременно.
6. Близость расположения туалета относительно кухни, кроватей; наличие полноценного ограждения у туалета (обязательно во весь человеческий рост)
7. Наличие в камере запахов канализации, которые пропитывают одежду, тело, волосы, еду, постельное белье, полотенца и т д.
8. Качество освещения в камере; пригодно ли оно для подготовки к судебным заседаниям, написания документов и чтения документов для выстраивания своей линии защиты по уголовному делу?!
9. Качество пищи, предоставляемой в СИЗО (наличие/отсутствие необходимых продуктов для жизнедеятельности нормального человека в достаточном количестве)
10. Наличие/отсутствие дневного света в камере (размер окна в камере, наличие/отсутствие на окне металлической решетки)
11. Температура в камере (наличие/отсутствие отопления зимой; наличие/отсутствие искусственной вентиляции; наличие/отсутствие окна в камере; разбито/не разбито окно; открывается/не открывается окно в камере)
12. Удобство кровати и матраса (наличие/отсутствие торчащих пружин из кровати, состояние матрасов)
13. Наличие/отсутствие достаточной мебели и бытовых приборов (стулья по количеству человек в камере; холодильник размером пригодный для количества человек в камере; наличие радио/телевизора (связь с внешним миром); место для сушки белья в камере; место для хранения продуктов в камере; шкафы для хранения одежды, белья и полотенец; место для подготовки к судебным заседаниям с достаточным освещением.
14. Наличие/отсутствие водных процедур каждый день; длительность принятия водных процедур на 1 человека; состояние душевых в СИЗО; наличие/отсутствие перегородок в человеческий рост в душевых в СИЗО; наличие/отсутствие плесени на стенах; работоспособность душевых леек.
15. Наличие/ отсутствие горячей и холодной воды в камере.
16. Наличие/отсутствие насекомых и прочей живности в камере.
17. Наличие/отсутствие питьевой воды в камере, которая каждый день должна выдаваться сотрудниками СИЗО.
18. Наличие /отсутствие медицинской помощи (долго не дозваться врача, врач вообще не приходит, нет лекарств в СИЗО, из врачей есть только терапевт, нет врачей с другими специализациями (невролог, стоматолог, эндокринолог и т.д.), наличие/отсутствие кнопок для вызова врача в камерах).
19. Помещение в одну камеру здоровых людей с людьми с различными заболеваниями (например, ВИЧ, гепатит и т.д.)
20. Какой пол в камере (например, бетонный холодный пол в камерах, по которому невозможно ходить даже в обуви зимой)
21. Возможность, частота и длительность прогулок; характеристики места для прогулок, например площадь прогулочного дворика (в кв. метрах) и тип укрытия дворика сверху (металлическая решетка, сплошная крыша, сетка и т. п.). Решетки всегда носят унижающий характер.
22. Наличие/отсутствие ежедневной часовой прогулки при выезде из СИЗО в суд.
23. Нахождение в камере в СИЗО одновременно курящих и некурящих людей (страдания для некурящих людей быть пассивными курильщиками в замкнутом помещении).
 
Данный список естественно не является исчерпывающим, и вы можете при написании административного искового заявления в суд добавить свои злоключения в СИЗО.
 
ПРИМЕРЫ НАРУШЕНИЙ В СИЗО:
1.Площадь камеры размером 7 кв.м. на 3 человек будет существенным аспектом нарушения.
2.Двухчасовой прогулки недостаточно для приемлемых условий содержания. Также если прогулочное место заставлено высокими стенами и вид на небо ограничен металлической решеткой и частой сеткой -,это является ненадлежащими условиями прогулки.
3.наличие металлических ставней на окнах в переполненной камере в совокупности с неработающей вентиляционной системой и искусственным освещением будет дополнительным доказательством ненадлежащих условий содержания.
4.Важно, чтобы температура воздуха в камере была умеренной (не должно быть жарко летом и холодно зимой).
отсутствие доступа к надлежащему туалетному оборудованию и неудовлетворительное состояние гигиенических условий камеры.
5.Расположение унитаза в углу камеры, его расположение в камере без отделения от жилой зоны, либо наличие всего одной перегородки будет свидетельствовать о нарушении санитарно-гигиенических условий содержания и об отсутствии возможности уединиться.
6.явная недостаточность времени, выделяемого для принятия душа (15-20 минут в неделю), для поддержания надлежащей гигиены тела. Отсутствие уединенности во время приема душа - также важное условие надлежащих условий содержания.
7.непринятие администрацией учреждения мер против распространения грызунов, блох, вшей, клопов и других паразитов (путем дезинфекции помещений, обеспечения моющими средствами и регулярного обеззараживание камеры постельного белья, матрасов и мест для хранения пищи).
Прилагаю ссылку на ОБРАЗЕЦ Объяснительной от сокамерника в СИЗО. Данный документ я предлагаю как образец, так как у Вас могут быть другие обстоятельства ненадлежащих условий содержания в СИЗО.

  1. ОБРАЗЕЦ объяснительной от сокамерника




скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники