Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ИК-12 г. Нижний Тагил

 Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 12 ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).По данным следствия, обвиняемый, занимая указанную должность, совместно со своим заместителем (уголовное дело в отношении него ранее было направлено в суд органами СКР) разработал план хищения средств исправительного учреждения. Под видом поставки плат управления, используемых в сварочном оборудовании для производственных нужд колонии, он дал указание подчиненным сотрудникам подготовить документы для их закупки. Его заместитель привлёк к совершению преступления знакомого предпринимателя, с которым были заключены контракты. При этом обвиняемый осознавал, что в действительности платы в учреждение поставляться не будут. В дальнейшем он обеспечивал документальное списание плат с баланса учреждения. За период с сентября 2017 года по март 2019 года сообщники похитили денежные средства исправительной колонии на сумму около 900 тысяч рублей.
Позднее обвиняемый дал указание своему заместителю подыскать компанию, осуществляющую приёмку металлолома. С данной компанией была достигнута договоренность об оформлении документов о приёме металла, полученного в ходе демонтажа списываемого имущества исправительной колонии в меньшем объёме, чем фактическое поступление, а также о переводе части денежных средств не на лицевой счет исправительной колонии, а на банковскую карту, находящуюся в пользовании заместителя начальника учреждения. Таким образом, с января по июль 2019 года колонии причинён ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей.
В рамках расследования следствием СКР проанализирована банковская, финансовая, должностная и иная документация с целью установления всех обстоятельств совершённого преступления. Судом по ходатайству следствия СКР наложен арест на имущество обвиняемых. Кроме того, сами обвиняемые также приняли меры к добровольному погашению причинённого ущерба.
Необходимо отметить, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ России и представители службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.
Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с уже утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
по информации пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники