Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Хочу поделиться увиденным и услышанным за пять лет нахождения в ФКУ ИК - 11 г.Бор Нижегородской области." Письмо заключённого в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте "Гулаг-Инфо". Во первых хочу вас поблагодарить за поддержку осужденных находяшихся в местах лишения свободы и их родственниках.
Так же хочу поделиться увиденным и услышанным за пять лет нахождения в ФКУ ИК - 11 г.Бор Нижегородской области.
    В вашей рубрике было много статей о репрессиях и беззаконье творящемся в ИК-11г. Бор. Я тоже внесу свой вклад в надежде на то.что когда то справедливость восторжествует. Опасаясь репрессий в отношении себя я не буду называть свое имя.
Прибыл в ИК-11 г.Бор примерно пять лет назад. И сразу столкнулся с противоправными действиям . Складывается впечатления что все только и желают обогатиться за счет осужденных.
   Все началось с карантина. В первый же день нас стали одевать в форменную одежду. Но при этом вместо положенных двух комплектов выдали по одному. Многим выдали одежду не по размеру. Повезло тем кто получил одежду на два-три размера боль ше. Её можно ушить. А кому дали на несколько размеров меньше. Что делать тем у кого не возможно застегнуть одежду? А за расстегнутую пуговичку могут отправить в ШИЗО. На просьбу выдать второй комплект одежды и постельного белья а так же поменять одежду на нужный размер  сотрудники администрации отвечают что формы и постельного  белья нет.
Таким образом материально  не обеспечив осужденный администрация требует выполнение требований ПВР.
В то же время достаточно придти в банно прачечный комбинат ( БПК) и за пачку сигарет можно получить форму нужного размера и второй комплект одежды и постельного белья. Таким образом выходит что на складе все есть. А не выдают умышленно. И сотрудники администрации об этом знают.
Так же хочу сказать.что всем вновь прибывшим осужденным должны выдовать новые матрацы. А всем выдают старые. И судя по  по коричневым пятнам и желтым разводам круглой формы можно уверенно сказать что у каждого матраца уже было несколько десятков хозяевов.
Можно только представить сколько денег "СДЕЛАЛИ" на этих матрацах.
Даже за подстрижку в БПК требуют по пачке сигарет.
     Все ремонты в ИК-11 г. Бор делались и делаются за счет средств осужденных.
Вопрос: "Куда уходят денежные средства выделенные на ремонт?"
На протяжении пяти лет администрация не выдала на отряд ни одной лампочки. Возможно я ошибаюсь но на сколько мне известно в месяц только на лампочки выделяется около 30 000 рублей. Так и хочется сказать словами В. Высотского: "Где деньги Зин?".
      Всю технику это телевизоры холодильники стиральные машинки микроволновки и т.д. приобретались за счат осужденных. Но сотрудники администрации их постоянно забирают. Вопрос: " Где вся техника?".
      Странная борьба с "телефонами". У осужденных забирают телефоны. Но нарушение оформляют за " неполный доклад"  " растегнутую пуговичку " и т.д.
При этом изьятые телефоны на вещи осужденным не кладут. А через некоторое время эти телефоны опять появляються в " зоне ".
   Политика админ страции -" террор и беззаконье ".
Приведу несколько примеров противоправных действий администрации
1. Запрет на подачу  осужденными ходотайств на УДО и по ст. 80. А так же подача заявлений в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге.
2. Запрет на пользование электронными книгами и плеерами.
3. Запрет на занятия спортом. И это не связано с карантином.  Спилили баскетбольное кольцо. Убрали волейбольные стойки. Забирают и рвут спортивную форму.
Забирают спортивные шапки.
Непонятные требования на спортивный костюм: черного цвета  без единой надписи и с капюшоном.
Чем они руководствуются не понятно.
    За нарушения следуют репрессии. Так в наказание в спальных помещениях 6 отряда  решили установить камеры.
При этом администрация прекрасно знает что Европейский Суд по правам человека в Страсбурге  признает это нарушением прав человека. Крома того на пульте наблюдения  находиться женщина. И она наблюдает за переодеванием мужчин.
Администрация установила сгоревшие видеокамеры и это хотела " списать "  на осужденных. Опять отмывание денег?.
В нарушение из помещения шестого отряда вынесли всю технику аквариумы и даже портреты. Так же вынесли портрет В.В.Путина. а вместо него повесили портрет Сталина. Чем провинился В.В.Путин?
    Таких примеров можно приводить очень много. Хочеться задать вопрос: А где оперативники (сотрудники уголовного розыска) Они что не видят преступные деяния. Где прокурор по надзору?
Складывается впечатления что они либо не компетентны либо в сговоре. Наблюдая за прокурором   могу с уверенностью сказать что его пять лет учили по тумбочкам у осужденный продукты искать.
     Надеюсь что контролирующие и проверяющие органы проведут не формальную проверку опросив " подставных " заключенных  а проверят надлежащим образом в соответствии с законодательством Р.Ф."
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Не важно
  • 08-01-2021, 21:07
  • : 21:07
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
Какого хрена ты это все пишешь мразь , из за этого тут люди страдают ... Кому ты хуже делаешь !? Нормально тут все было , пока ты писать не начал ... Найдут тебя ты пожалеешь !!!
Это творится практически во всех колониях, особенно конечно вмужских. Коментарий " Неважно" это крик души. Наверно и правда было лучше пока не писали....НО и не писать НЕЛЬЗЯ, Тогда как нам изменить эту срань господню?. Мы понимаем вас сидельцы! Но поймите, если будем молчать то ваще не сдинется ни что с места. А как хочется что б и у вас было тоже все нормально. ФСИНовцы ведь нарушают все ваши права. И кто должен за них бороться? Ну только ВЫ и МЫ!!!!Да нас не слышат.... И подсказок нет. Удачи нам всем и терпения! Простите если что не так....

  • Дед
  • 10-01-2021, 06:10
  • : 06:10
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Судя по письму сиделось тебе не плохо, автор. Ща в лагере гайки то подзакрутят легавые...
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники