Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

В СИЗО-1 г. Ижевска скрывают смерть осуждённого

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте. Хочу рассказать о том ,что творится в СИЗО-1 г. Ижевск и просим помощи. Халатное и безразличное отношение сотрудников не воспринимающих всерьез жалобы осуждённых на их здоровье и болезни. Это случилось вечером 24.06.2022 году и у нас не было возможности раньше отправить Вам обращение. К нам в камеру завели осуждённого познакомившись узнали ,что зовут его Безденежных Антон 1977 г.р.. Разложив вещи , он пожаловался на недомогание,сказал ,что возможно давление. Через некоторое время ему стало хуже ,он был бледный и завалился на бок, так как не было сил сидеть, мы начали звать врача. Пришёл врач спросил у Антона: что болит? На что он ответил не разборчиво, можно было понять одно слово голова. Померив давление врач дал ему таблетку, затем он сделал укол в район плеча. Сказал, что сейчас отойдет, врач собрался уходить мы поинтересовались у него есть ли места в сан. части, на что услышали да.

Мы просили ,чтобы врач забрал Безденежных в сан. часть, что там будет быстрее и проще оказать помощь,на что он промолчал и ушел. Мы его укрыли одеялом, при этом был слышен негромкий храп, создавалось ощущение что он спит. Приблизительно через 30 минут показалось, что Антон не дышит, подойдя к нему мы увидели, что цвет лица был синим и потрогав руку, она была холодная. Затем начали стучать в дверь и звать врача. Проверив пульс он начал делать массаж сердца. Позвав постового сказал, что нужна кислородная подушка. Затем он поставил укол и вызвали скорую помощь.Принесли кислородную маску при этом не переставая делать массаж сердца. Затем начал искать вену на руке ,чтобы поставить укол, но не найдя поставил в районе шеи. Через 40 минут прибыла бригада скорой помощи, это были две женщины и один мужчина,он был главным в бригаде. Женщина сразу подцепила кардиологический аппарат и посмотрев показания, сказали надо ставить адреналин. Взяв руку Антона женщина спросила у врача СИЗО-1: он что наркоман? Рука была в точках и шишках. Врач сказал, что это он искал вену, чтобы поставить укол и не знает попал или нет. Померив давление и послушав Антона, женщина подошла к главному и сказала, что везти нет смысла, на что главный ответил повезём. Мужчина постоянно выходил из камеры с кем-то разговаривал по телефону , а затем с сотрудниками СИЗО-1. Затем нас силой пытались вывести из камеры, на что мы дали отрицательный ответ, мотивируя тем что сотрудники , администрация и бригада скорой помощи могут подтасовать факты безразличного и халатного отношения врача к своим служебным обязанностям, а также к жизни и здоровью осуждённых.

Женщина посмотрев показания на приборе( аппарата) сказала , что наступила клиническая смерть, на что мужчина ответил всё равно надо везти. Антона перенесли на носилки, сунули в рот трубку, при этом признаков жизни он не подавал,а лицо и ноги были синего цвета. Мы попросили сотрудников скорой помощи представиться нам для написания жалобы, но нам был дан отказ. Мы считаем если бы Безденежных находился в сан. части, то этого бы не произошло. Написали жалобу и просили изъять видеозаписи с 22:00 часов и по 00:00 часов 24.06.2022 года с камер наблюдения камеры номер 136, коридора и видеорегистраторов сотрудников. Прошу опубликовать наше обращение , так как жалоба может потеряться и не дойти до прокуратуры."

Комментарий редакции: Просим УФСИН по Удмуртской Республике провести проверку СИЗО-1 г. Ижевск, и принять меры к поиску, и наказанию виновных причастных к смерти осуждённого Безденежных Антона 1977 г.р.

О результатах проверки просим сообщить в редакцию Гулаг-Инфо.

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Вячеслав
  • 20-09-2022, 22:51
  • : 22:51
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
В столичном СИЗО «Бутырка» большая проверка после череды ЧП с попытками суицида и членовредительством. 
Как сообщают источники, 
26 августа в карцере «вскрылся» 22-летний арестант. 30 числа в психиатрическом отделении наложить на себя руки пытался 29-летний заключённый. 4 сентября в том же корпусе ещё у одного мужчины были выявлены характерные телесные повреждения... 


  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники