Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушения прав заключённых в брянской ИК-2

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Здравствуйте в ИК -2 г Брянска в практикуется такие вещи как не полная оплата труда, выполняется заказ на изготовление метало конструкций где используется труд пяти рабочих; слесаря, сварщики, моляры.

Работы ведутся без каких-либо расценок и нормировок, а после выполнения работ им всем вместе, начисляют один минимальный оклад 12,5 тыс руб. хотя работы длились более 1,5 месяца.

Так же, выполняется заказ для военных, изготовление металлических стеллажей, но осужденным оплачивают только покраску и упаковку, а слесарка и.сварка не оплачивается.

Изготовление маскировочных сетей ( для армии) зарплата на 40 человек 5 минималок, швейная продукция 60 человек 7 минималок, ОГМ, столярный цех, цех корпусной мебели ни одной минималки не предусмотрено.

Цех художественной ковки, цех ТНП вообще нигде не числятся. Вот такие проблемы."
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий

Вот, друзья, очередной пример того, что не замечается прокуратурой по надзору, уфсином Брянской области, фсином, СК, МВД, РОСТЕХНАДЗОРОМ.
Из обращения следует, что в ИК-2 Брянска осуществляется деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. По существу, предпринимательская. Законна ли она? Сомнительно.Даже если если договор есть. В части организации трудовой деятельности и бухгалтерии множество вопросов, из которых я умышленно озвучу лишь некоторые, поскольку вертухаи, получив подсказку, быстренько улики подотрут, перепишут, уничтожат и прекратят...
Здесь автор рискует получить из уфсина Брянска отписку, которая будет вырвана из контекса- "НЕТ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ОСУЖДЕННЫХ", и ни слова о многочисленных нарушениях, возможно, уголовных. Таким образом, за сухими строками письма кроятся вещи, о которых автор не говорит открыто, но в определенной части осведомлен, и они должны быть проверены в первую очередь фсином, поскольку уфсины скрывают нарушения и преступления в своих территориальных органов.
Автор письма является знатоком производства, следовательно, если ему задать вопросы, расскажет о возможной афере, где мимо кассы государства идут деньги, это возможно при откатах и ПИРАМИДЕ - версия, поскольку есть ряд признаков правонарушений.
Итак,
1. "Нарушение прав осужденных"
- не останавливаюсь, поскольку однозначно да, если нет оплаты и охраны труда.
2. "не полная оплата труда, выполняется заказ на изготовление метало конструкций где используется труд пяти рабочих; слесаря, сварщики, моляры"
- не полная оплата, то есть люди работают бесплатно. фсинОВЦЫ объяснятся в таких случаях ст. 106 УИК РФ, но это ложная уловка, поскольку в соответствии с ч.1 настоящей статьи "Осужденные к лишению свободы могут привлекаться без оплаты труда только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий". То есть не на производстве, тем более с использованием травмоопасного электрооборудования и слесарных станков. Конституционно и законодательно принудительный труд запрещен. Но, по ходу в ИК Брянска ввели рабство?
Следующее, а как допускаются до сварочных работ сварщики, если для этог нужен порядок допуска и эксплуатации оборудования, вуключая энергозатраты и отчетность? То же самое за слесарей и маляров. Как им выдаются лакокрасочные материалы, тут тоже есть нормативный порядок, и что они там монтируют бесплатно? А кому тогда начисляются их деньги, заработанные по договору с воинской частью? Тут точно пахнет мошенничеством и дисциплинарными нарушениями на десяток томов.
3. "Работы ведутся без каких-либо расценок и нормировок" - то есть, осужденные заходят в рабочую зону просто так, без контроля и карточек? На культурно массовые мероприятия? Или подкоп выкопать как в Дагестане? Нормировок и расценок нет... Бредятина какая-то!
4. "заказ для военных, изготовление металлических стеллажей, но осужденным оплачивают только покраску и упаковку, а слесарка и сварка не оплачивается" - некоторое повторение пункта №2 с дополнением в части покраски, суть аналогична - как это не оплачивается, если она есть? Она не только есть, там должны присутствовать сотрудники при работах по сварке и слесарных работах, поскольку травомоопасны. Вертухаи, вы белены обьелись? В ИК-6 Тульского уфсина при такой вот сварке погиб сотрудник охраны, был пожар... фсинОВЦЫ, вам этой смерти мальчика офицера мало, или жизнь осужденных не канает? Это пахнет уже халатностью, и если кто пострадает, то статья обеспечена.
- "зарплата на 40 человек 5 минималок, швейная продукция 60 человек 7 минималок, ОГМ, столярный цех, цех корпусной мебели ни одной минималки не предусмотрен".
Не совсем понятно. Если не ошибаюсь по тексту, то из 40 осужденных платят только пяти, из 60 - семи? А в цехах ОГМ, столярке и мебели вообще нет оплаты труда? Если там выпускается продукция, то что считает бухгалтерия? Ничего не считает? А в чей карман тогда деньги уходят? Вы там частную колонию рабов устроили что ли? Это как вообще понять можно?
4 " художественной ковки, цех ТНП вообще нигде не числятся" - ну тоже самое, что и п 4.
Убежден, что обратившийся пишет правду, поскольку знаю, как карманы вертухайских начальничков набиваются на глазах у всех миллионами, и за теневые схемы могу рассказать. Совет осужденным. Фиксируйте весь трудовой процесс на видео и главное - орудия труда в использовании, фисксируйте время и то, что было сделано, желательно с вывозом продукции. Сохраните данные о всех осужденных, задействованных в труде и поинтересуйтесь, начисляют ли зарплату инвалида и и не работающим. Обращения в надзорные органы только с видео в приложении. Пока только это могу сказать. Без фиксации вертухаи вывернутся. Это денежный теневой поток, по всему фсину сколько таких, и со всеми, кто ему мешает быть незаконным, расправляются...

Еще один сюжет о молчании баранов
(по мотивам Молчания ягнят).

Знаете, друзья, почему у каких-то средних  клерков в форме дпс, или полицая то и дело находят миллиарды, яхты, вертолеты, недвижимость с золотыми парашами?
Потому ключевое слово "НАХОДЯТ", как буд-то не ВИДЯТ постоянно их образа жизни. Ибо если бы не "находили", а "действовали", то пресекали бы сразу. А так, типа эти мрази жили как-то в сторонке, никто с ними не общался, и знаком не был, в глаза почтительно не заглядывал, и волю их по плебейски не исполнял...
Потому ту мразь  вдруг взяли и нашли фсбшники. Как гриб нашли - отправились погулять,  и случайно обнаружили возле дома напротив своей же хрущевки. А мы все такие со смайликами и дизлайками в интернете, - "Бл@ть, сколько можно терпеть, мы нищие, они нас обворовали!" И все дружно молчат, как сами же культивировали таких, как вылизывали им промежности...
Приведу в пример ПИРАМИДУ Тульского уфсина, поскольку пишу на сайте только то, что могу подкрепить фактами. Несколько тамошних начальничков просто "поимело" систему на глазах лошков. И не только поимело, но и пользовалось их "услугами" и молчанием в организации набивания личных карманов.
Эти дельцы накупили недвижимость, через членов семей открывали бизнес и разное другое.  Никто из вертухаев и управленцев, включая так называемое "ЮСБИ здесь" (осб) не пикал, дело шло своим чередом, но когда нашлись единицы сотрудников, которые пытались пресечь преступную деятельность, с ними быстро расправились. И те, кто должен был проверять воров в погонах, принялись принуждать к увольнению, издеваться и прокладывать тех, кто стоял на защите интересов государства и закона. ...все эти гадсновые, зяйцевые, чапурновые, некитинообразные, насрафирсовые, слуатчинские, блядрчинские, грябковые, рудыментные и другие хабитусы. Об этом даже в СМИ писалось "Московский комсомолец" "Коммерсант" и на ГУЛАГ ИНФО. Но фсинОВЦЫ приняли молчать, даже блеять перестали, что бы случайно не замечать даже расправ с лучшими и верными закону сотрудниками, то есть все было все на виду, и преступления и жулье, и ПИРАМИДЫ, и безумные расправы над кадрами. фсинОВЦЫ и сейчас делают вид, что не видят, не читают, не знают... И потому, как я и предрекал, приход нового руководства во фсин, никаких перемен не повлечет, а лишь изобразит нечто, и напишет о себе сказку о подвигах,  мол, у какого-то смотрящего ИК-6 изъяли на обыске под кроватью телефон в результате подвига сводного боевого полка    из нескольких уфсинов.
Потому, друзья, будет еще много жулья в погонах полицаев и вертухаев, прокуворов.
Но не в этом дело. Это мелочи, детали, в которых лишь.... Помните, дьявол прячется в деталях, но показывает себя всегда открыто.
И дело-то в нас самих, будем ли мы хоть немного бороться с чертями сообща, или продолжим молчать, как ... эти фсиновские бараны.
О том, как и на чем чинуши с погонами делают миллионы постараюсь рассказать в ближайшее время. Поддержите лайками, если интересно. Не молчите! Боритесь, даже пропадая.
П.С.
ТРИ ДИЗЛАЙКА? Не хотите? А чего читаете, глупые вертухайчики? Ути пути. Нате еще для дизлайков)))
КОГДА ПЕТУХИ КЛЮЮТ.
К вопросу изучения куриного образа жизни меня привела пенсия. Слава тем, кто ее ускоряет, противореча воле Президента об увеличении пенсионного возраста! Кто же эти "ускорители"? Это те, кто образовывает воровскую ПИРАМИДУ. Они избавляются от ненужных и опасных личностей для их карманов. Сокрытие преступлений - это и профессия и трудовой процесс вертухая. Приобретенный социальный опыт полезно направить на курятник, который так схож своим внутренним устройством, дисциплиной с микросоциумом.
ФСИН будет всегда, ибо тюрьма неотменяема. Для вертухаев это "зона комфорта". Любят они тюрьму.
В курятнике тоже комфорт. Куры не создают конфликтов, если и подымется какой шум, петух все прекратит. Без петуха никак. Если в курятник попадет иная птица, например утка, ее будут презирать все. Утка не може подняться на насест, живет внизу. Куры гадят на нее, помет на ней застывает, утка становится чудовищным изгоем. Вроде птица, все признаки - перья, крылья, гузка, но ничего не поделаешь, куры - элита в курятнике. Уткам там не место.
В УИС не берут из МВД, потому что МВДшники настроены на раскрытие преступлений, а во ФСИНе на сокрытие таковых. Если МВДшник попадает в уфсин, то его шдет судьба "хоромой утки".
Куры агрессивны. Заклевать могут до смерти, особенно цыплят. Но самое страшное - ПЕТУШИНАЯ ЯРОСТЬ! Петух начальственен и горе той птице, на которую он братит свой гнев. Куры знают своего петуха и всячески ему угождают. Раздражает утка петуха, и будут они ее поклевывать, лапами камешки в нее, ну типа дизлайков...
По мне самое страшное вовсе не ярость начальника, а его бездушный взгляд. То ли рыбий, то ли петушиный... Взгляд не видящего.
Все сравнения случайны и носят художественно-пулицистический характер.
фсинОВЦЫ, никто не угрожает вашему мироустройству, не впадайте в ярость берегите себя, а камни и дизлайки в автора, да пожалуйста!

О том, как "слуги государевы" становятся олигархами, или зачем "тусуют колоду" в ПИРАМИДЕ.
Продолжу о происхождении миллионов, недвижимости, дворцов, яхт у дельцов в МВД и фсин. Недавно мне задали вопрос - "для кого я пишу свои рассказы, столь возмущающие сытое спокойствие вертухайских начальничков?". Ответил- "НЕ ДЛЯ КОГО, А ПРО КОГО - про них и плебеях." Согласитесь, что даже небольшое участие в деле преследования негодяев, уже хорошо.
Есть выражение: "Ты хочешь быть несчастным, как Сократ, или счастливым как свинья?". Несчастными по Сократу- это быть честным и свободным. Счастливым - это состояние тех, кого мы лишаем спокойствия, судите по дизлайкам.
Итак, друзья. Задавались ли вы вопросом о том, как "слуги государевы" оказываются олигархами?
Самый распространенный ответ -НАВОРОВАЛ и НАКОПИЛ ВЗЯТКАМИ. Не без этого, но...
Но предлагаю подумать вот над чем:
-сколько "наркобаронов" привлекли к уголовной ответственности в России, и сколько их сидит и сидело в тюрьмах?
-известен ли вам хоть одно расследование наркотрафика ( не наркоканала) с его перекрытием?
-известна ли вам срецоперация МВД по массовому аресту участников ОПС, занимающегося перевозкой, хранением и сбытом наркоты?
На сегодня вопросов хватит. Поразмышляйте, ибо для меня ответы очевидны. И я убежден, что если у какого-нибудь звездного гаишника находят "нажитое непосильным трудом", то дело не в том, что он на административной практике ( штрафы за скорость, знак и т.п.) выцынагил миллион, а в том, что этот тип часть совсем иной темы, о которой принято молчать. Потому вы не узнаете о гружоперевозках наркотиков, о том, за какими заборами и кем они хранятся, и как охраняются, о том, как , куда и сколько... А главное, вы никогда не поймете почему существуют "НЕПРИКАСАЕМЫЕ" среди чинуш, гаишников, начальничков, прокуворов, а всякую мелочь ловят на фейковых закладках с участием ментов, и сажают как террористов на десятилетия. Вы так же не узнаете количество героина, гашиша, "соли" и прочей гадости в общем эквиваленте, распространяемого по России, но можете подсчитать грубо по количеству городов. Тонны! Это только намек на происхождение миллиардов, друзья...
Теперь о вертухаях ПИРАМИДЫ Тульского уфсина. Она величественно возвыщается над другими уфсинами России, и ее царские очертания можно видеть даже с высот здания д.14 по ул Житной в Москве. Вот уж где НЕПРИКАСАЕМЫЕ дельцы!
А самое смешное то, что вот, дождались в директора службы чекиста, старого, умного, овеянного славой и многолетним опытом, которому доверил дело сам Президент, и что мы видим на деле? То, что окружение директора, которое пархало перед рудым и Коршуновым, теперь занято тем же "делом", а в ПИРАМИДАХ, подобным Тульскому уфсину, окрыто процветает коррупция, взяточничество и преступность. Я могу тут много рассказать о миллионерах Тульской ПИРАМИДЫ, но тут ведь в чем фишка, скажешь правду, назовут клеветой, или "возбудятся за разглашение", все ведь карты в руках у этих Тульских шулеров. И пересажал бы их, можете быть уверены, друзья, ибо эту уверенность имеют и вертухаи ПИРАМИДЫ, мои старые недруги.
Знаете, что дает силу членам ПИРАМИДЫ? Молчание баранов. фсинОВЦЫ молчат в ответ на публикации, типа не знают, не видят, и не читают. Совместное групповое молчание. А члены ПИРАМИДЫ рады, ну и во фсин телеграфируют:
-автор публикайи "Сергей" под автаркой Дон Кихота плохой, мы хорошие, даже лучшие!
-у нас лучшие показатели!
-у нас лучший на свете Прокопенко после лучшег краснова, пусть больше будет Магницких!
Еще один признак ПИРАМИДЫ Тульского уфсина - это кадровая чехарда. Ну какими же надо быть идиотами во фсине, что бы не знать признаки ПИРАМИД! Тут вообще все просто- в территориальных органах практикуется "тусовать колоду", то есть практика такая: ставится начальничком тип, собирающий "косяки", потом оправляется на пенсию, и так же с теми, кто много знал - все подчищается. Ну а пока его ставят происходят ...
Об этом и много другом в ПРОДОЛЖЕНИИ, которое
СЛЕДУЕТ!
Слюни, водка и общак.
Вернусь к сюжету, собравшему меньше всего просмотров, как и аналогичные по нарушениям прав осужденных. Все к этим нарушениям привыкли.
И правда, ну какое дело кому-то до осужденного, которого методично ломают в зоне? Мало ли кого и как. Вот так и живем. Но осужденным тут проще, затаился, отсидел, вышел и забыл. Сидеть - не строить. У вертухаев все намного хуже. Они не сидят и не строят, они смотрят. Потому называют себя "смотрящими".
- Я тут смотрящий!- выпячивая живот, пускает слюну на пьянке новоявленный креслосиделец начальственного кабинета.
- Ооо! - слышится в ответ восхищенный стон его верноподданных.
- Я их всех вот в этом кулаке держу!- трясет грязным рукавом вертухай и страшно вращает покрасневшими глазами.
- Ыыыии! - слышится писк и верноподданные, после которого они теряю сознание от восторга, и бьются в конвульсиях.
Да, бывают и такие комизмы. Ручаюсь за Тульский уфсин, в групповых пьянках и не такое увидишь.
На деле же смотрящие есть во всех зонах, единственным местом, где не было - это СИЗО-4, маленький изолятор, но теперь и там есть.
Ибо АУЕ ( запрещено в России) в УИС имеет иное название, например- ЕУА, а это уже перевести можно только со словарем. И потому, эти смотрящие с двух сторон решетки имеют общие признаки, или говоря по зоновски - "общее", а кто против этого общего, тот враг.
Появляется осужденный, который пишет жалобы, ему быстро втолковывается, что такое общее и частное. Ежели уперся, и не слушается, общим ему по мусалам. Потом в общее доставляется наркота и запреты, а в частное - бабло, на которое один из смотрящих напивается, и... со словами - Я их всех вот в этом кулаке держу!, вновь трясет грязным рукавом . Дальше вы знаете.)))
Берегите себя от смотрящих, не попадайте в тюрьму!
АНОНС!
Читайте в сюжете "В ангарской ИК-2 снова началась голодовка" о проблемах ФСИНА на примере конкретно территориального органа . Подробный анализ причин и следствий провала реформы УИС, побегов, голодовок, нарушений режима содержания со стороны осужденных, прОклятых вопросов прохождения службы и многое другое...
"О кадрах Тульского ПИЛОНА ФСИНА, или "МЯГКИЙ ГЛАМУР ПУЗЫРЯ"
Часть-2.
ФИФИФИ - ФИрменные ФИкции замполита Тульского УФСИН гражданина ФИрсова.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники