Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Беспредел Центрального районного суда г. Тулы!Где правосудие? Нужны ли такие суды?

                                                   МОБПО «Комитет за гражданские права»  
просит Вас разместить на Вашем сайте и газете следующую статью.Беспредел Центрального районного суда г. Тулы!Где правосудие? Нужны ли такие суды?           
           
С недавних пор суды обязаны при рассмотрении уголовных дел вести аудиопротоколирование судебного процесса. При этом секретарь судебного заседания ведет и письменный протокол судебного заседания, который затем утверждается и подписывается председательствующим в судебном заседании.           

В Центральном районом суде г. Тулы произошел вопиющий факт (случай). В отношении президента Аграрного союза Тульской области Зазимко О.В. Центральным районным судом г. Тулы был вынесен обвинительный приговор от 29 марта 2021г.           
При изучении стороной защиты и Президиумом Совета по развитию гражданского общества и прав человека при Президенте РФ, Комитетом за гражданские права письменного протокола судебного заседания было установлено более 300!!! его несоответствий, фальсификаций, противоречий аудиозаписи судебного процесса. В этом письменном протоколе все перевернуто, как говорится «с ног на голову» - если свидетель говорил «белое», то в протоколе записано «черное», в нем до 20-30 минут отсутствуют разъяснения свидетелей, до одного часа показания подсудимого Зазимко О.В. То есть, письменный протокол судебного заседания не отражает, что происходило в действительности, более того искажает истинные показания свидетелей в суде. Следовательно, такой протокол судебного заседания должен признаваться недостоверным и незаконным.           

На такой письменный протокол судебного заседания стороной защиты были поданы в суд замечания. Судья, которая утверждала и подписывала этот фиктивный (фальсифицированный) протокол судебного заседания, она же и рассматривала замечания стороны защиты на него, а результатом стало то, что судья вынесла прогнозируемые постановления от 28 июля, 2 августа и 11 августа 2021 года об отклонении!!! замечаний на протокол судебного заседания, т.к. лично она не нашла там разногласий.           
Вы спросите, а как же аудиозапись судебного заседания, которая является объективным и достоверным доказательством фальсификации письменного протокола судебного заседания? Почему она не была принята судом во внимание?           

Все объясняется просто: если бы судья удовлетворила замечания стороны защиты на письменный протокол судебного заседания и внесла в него исправления, то тем самым она признала бы, что вынесла незаконный и необоснованный приговор в отношении президента Аграрного союза Тульской области Зазимко О.В. А признавать свои (преднамеренные или случайные, неизвестно, но вероятнее всего первое) судье не хочется и никак нельзя, поскольку за это неизбежно последует какое-либо наказание.           
Вот такое у нас «правосудие»! 27 сентября 2021 года судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда будет рассматривать апелляционные жалобы стороны защиты на приговор от 29 марта в отношении Зазимко О.В. и на постановления Центрального районного суда г. Тулы об отклонении замечаний на протокол судебного заседания.           

Поскольку данное дело беспокоит жителей сельских поселений и стало общественно резонансным, Комитетом будет приданы гласности в средствах массовой информации действия Прокуратуры Тульской области по данному обращению, а также обсуждены в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ его результаты, которые войдут в годовой доклад Президенту РФ Путину В.В.               
Надеемся, что Тульский областной суд проявит беспристрастность и объективно разберется в этом нашумевшем деле и отменит незаконный и необоснованный приговор Центрального районного суда г. Тулы от 29 марта 2021 года в отношении президента Аграрного союза Тульской области Зазимко О.В.           

К этому судебного процессу проявили интерес ряд средств массовой информации, политические партии, представленные в Государственной Думе и общественные правозащитные организации и изъявили желание, чтобы их представители приняли участие в судебном заседании суда апелляционной инстанции в целях освещения хода судебного процесса и его результата.           
О дальнейших событиях и принятых судебных решениях мы обязательно сообщим в ближайшее время. При необходимости готовы предоставить документы и материалы, подтверждающие доводы, указанные в данной статье.                                                 

 член МОБПО «Комитет за гражданские права»Степин И.И.т.: 8-902-901-86-48,8-920-757-82-23скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Оставить комментарий
Протоколы судебных заседаний, всегда подгоняются под обвинительное заключение.
Посмотрим, что будет 27 сентября, пишите - освещайте. Интересно, будет ли реакция квалификационной коллегии судей.
  • Алексей
  • 26-09-2021, 18:23
  • : 18:23
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Вот так судебная система в России ломает людям жизни! Никакой ответственности!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники